home | kmb | kfb | kbw | va-termine | links

Kath. Männerbewegung (KMB) - mit Freunden Glauben teilen - KMB-ein starkes Stück Kirche -

die Freude an Gott ist unsere Stärke (Neh. 8,10)

mivalaxrax

paulusrosenkranz

kaernter

Die Katholische Männerbewegung Österreichs (KMBÖ) ist ein Teil der Katholische Aktion, die Laienbewegung der Katholischen Kirche Österreichs. Die KMBÖ ist eine kirchliche, männerspezifisch und entwicklungspolitisch arbeitende Organisation. Sie wurde im Jahr 1948 gegründet. Sie ist die größte Männerorganisation Österreichs. Die handlungsleitenden Prinzipien der KMB sind der Föderalismus und die Demokratie. Die KMBs sind eingebunden in die Katholische Aktion und in die internationale Männervereinigung UNUM OMNES mit Sitz in Rom. Sie bietet Männern Raum zur Begegnung, sowie Unterstützung in verschiedensten Lebenssituationen an.
Die KMBÖ hat das Ziel, Männer ganzheitlich zu begleiten und Beiträge zu einer Männerpastoral zu liefern sowie gemeinsam mit Männern aktiv zu gestalten. Dieser Ansatz umfasst nicht nur den kirchlichen Bereich, sondern auch den Alltag von Männern in Beruf, Familie und Freizeit und die aktive Mitgestaltung der Gesellschaft aus dem Geist des Evangeliums.

Neuer Vorstand der Kath. Maennerbewegung Laxenburgs

Programm der Kath. Maennerbewegung Laxenburgs